Fromages


Une grande variété de fromages représentatifs de la France vous est proposée, que ce soit au lait de vache, de brebis, de chèvre, la plupart au lait cru. Des fromages pasteurisés complètent la gamme, ainsi que certains pauvres en sodium.

Les fromages régionaux ne sont pas oubliés, vous trouverez le fromage l’Entrammes, la Trappe de l’Abbaye de la Coudre etc.

Vous ne pourrez guère repartir sans avoir dégusté un petit morceau de fromage !

Comme tout bon produit, le fromage a ses saisons, quelque fois il est absent des étals.

Quelques fromages:

  • Vache: Tomme de Savoie, Brie, Camembert, Comté, Maroilles, Gruyère, Salers, Vacherin, St-Nectaire, Bleu, Epoisses etc.
  • Brebis : Roquefort, Tommette de Brebis, Pecorino, Brebis basque, Brin d’Amour etc.
  • Chèvre : Rocamadour, Selles sur Cher, chèvre frais fermier, Crottin de Chavignol, Cabecou, Mothais sur feuille etc.

Un espace crémerie vous est proposé:

  • Crème fraîche
  • Fromage blanc
  • Lait cru bio de la ferme de Changé(fin de semaine)
  • Beurre motte de Montsûrs
  • Beurre Bordier (nature, au piment d’Espelette, aux algues etc.)
  • Beurre d’Echiré
  • œufs fermiers
  • Pain d’épice et gâteaux sans gluten, sans matières grasse de « Gourmandise Permise ».

Accessoires:

  • Appareil à raclette pour de 2 et 4 personnes de la marque Boska
  • Friseur à fromage spécial Tête de moine (fromage Suisse, appelé ainsi de par sa forme de tonsure de la tête d’un moine)
  • Râpe à fromage
fromage-cowes
fromage-jfp
fromage-selection1
fromage-selection2
fromage-selection3